11.12.2019 (Технология переработки) Новый завод по переработке картофеля в Тюменской области приступит к работе в 2019 году
В Тюменской области на финишную прямую вышел инвестиционный проект строительства завода по переработке картофеля.
|
29.10.2019 (Витамины, Консервирование) От витаминов до опасных бактерий: что может содержаться в консервах
Консервированные продукты полезны как источник питательных веществ. Хотя они часто считаются менее питательными, чем свежие, исследования показывают, что это не всегда так. Но консервы могут и вредить, так как в них могут содержаться опасные для организма компоненты.
|
19.10.2019 (Консервирование) Учёные выдвинули гипотезу - как были одомашнены плесневые сырные грибы
Учёные из биологического департамента Университета Тафтса (США) благодаря случайному открытию пришли к мысли, что штаммы полезных бактерий и грибов, уже давно используемых человеком для ферментации продуктов, могли зародиться сами в результате естественной эволюции их «диких» предков.
|
10.10.2019 (История консервирования) Мозговые кости животных служили консервами времен палеолита
В пещере Кесем близ Тель-Авива, которая была обитаемой от 400 тысяч до 200 тысяч лет назад, учёные из Испании и Израиля обнаружили свидетельства хранения и отсроченного потребления костного мозга животных.
|
07.10.2019 (Консервирование/Молочных продуктов, Технология переработки) Топ регионов-производителей сыра и сырной продукции в России в 2019 году
Регионы лидеры по производству сыра и сырной продукции с января по июль 2019 года: Алтайский край, затем идут Московская и Брянская области.
|
27.09.2019 (Из жизни, Консервирование, Консервирование/Мяса) Романтика армейской жизни: откуда берёт свои корни армейская каша с тушёнкой
Интересный и долгий путь прошла армейская каша с тушёнкой.
|
11.09.2019 (Консервные предприятия) Термометки для определения свежей рыбы разработали ученые из Томска
Свежесть замороженной рыбы позволят определить специальные термометки, которые разработали сибирские учёные.
|
09.07.2019 (Технология переработки) Томский рапсовый завод готовит расширение
К началу уборочной компании планируется запустить объекты второй очереди. Здесь планируют ежегодно получать 20 тыс. тонн рапсового масла и 35 тыс. тонн жмыха.
|
01.07.2019 (Технология переработки) На Егорьевской колбасной фабрике запущена новая линия
Пуск новой линии на предприятии позволит увеличить мощности производства сырокопченых колбас на 30%.
|
27.06.2019 (Технология переработки) В ТОР «Камчатка» открыт завод по переработке рыбы
Проект реализован компанией «Вывенское». Объем инвестиций составил более 297 млн рублей. На предприятии создано 116 новых рабочих мест.
|
15.04.2019 (Технология переработки) Завод по переработке киноа построят на Кубани
Среди людей, предпочитающих здоровый образ жизни, популярна крупа киноа. Это однолетняя хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, богата фосфором, железом, кальцием, цинком.
|
18.03.2019 (Награды и премии) Нижегородский производитель получил премию за экспорт своих солений в Австралию!
Победителя национальной премии «Бизнес-успех» в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект», направленной на популяризацию малого агробизнеса на селе назвал Россельхозбанк.
|