29.10.2019 (Витамины, Консервирование) От витаминов до опасных бактерий: что может содержаться в консервах
Консервированные продукты полезны как источник питательных веществ. Хотя они часто считаются менее питательными, чем свежие, исследования показывают, что это не всегда так. Но консервы могут и вредить, так как в них могут содержаться опасные для организма компоненты.
19.10.2019 (Консервирование) Учёные выдвинули гипотезу - как были одомашнены плесневые сырные грибы
Учёные из биологического департамента Университета Тафтса (США) благодаря случайному открытию пришли к мысли, что штаммы полезных бактерий и грибов, уже давно используемых человеком для ферментации продуктов, могли зародиться сами в результате естественной эволюции их «диких» предков.
10.10.2019 (История консервирования) Мозговые кости животных служили консервами времен палеолита
В пещере Кесем близ Тель-Авива, которая была обитаемой от 400 тысяч до 200 тысяч лет назад, учёные из Испании и Израиля обнаружили свидетельства хранения и отсроченного потребления костного мозга животных.
09.07.2019 (Технология переработки) Томский рапсовый завод готовит расширение
К началу уборочной компании планируется запустить объекты второй очереди. Здесь планируют ежегодно получать 20 тыс. тонн рапсового масла и 35 тыс. тонн жмыха.
27.06.2019 (Технология переработки) В ТОР «Камчатка» открыт завод по переработке рыбы
Проект реализован компанией «Вывенское». Объем инвестиций составил более 297 млн рублей. На предприятии создано 116 новых рабочих мест.
15.04.2019 (Технология переработки) Завод по переработке киноа построят на Кубани
Среди людей, предпочитающих здоровый образ жизни, популярна крупа киноа. Это однолетняя хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым. Киноа содержит больше белка, чем любые злаки, богата фосфором, железом, кальцием, цинком.
(Вяленье овощей, Консервирование/Овощей, Хранение овощей) 1981 Козлова В.Ф. Хранение и переработка овощей В брошюре изложены условия и методы хранения овощей, рассмотрены требования, предъявляемые к овощам при закладке их на кратковременное и длительное хранение, а также способы переработки в домашних условиях.
(Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Консервирование/Овощей, Консервирование/Фрукты, Технология переработки, Соки) 1989 Наместников А.Ф. Консервирование плодов и овощей в колхозах и совхозах В книге рассмотрены технологии переработки овощей и плодов в колхозах и совхозах. Приведены рекомендации по организации и оснащению оборудованием плодоовощеперерабатывающего производства, а также освоению безотходного и малоотходного производства.
(Витамины, Технология переработки) 1974 Бременер С.М. Витамины в домашнем питании В книге приведены общие сведения о витаминах, дана краткая история их открытия, описано значение витаминов в жизнедеятельности организма, указано содержание их в пищевых продуктах. Описаны также рациональные способы обработки продуктов при приготовлении пищи и домашнем консервировании с целью сохранения витаминов. Рассказано о витаминизации продуктов и готовой пищи и о витаминных препаратах, выпускаемых промышленностью.
(Варенье, Вяленье фруктов, Вяленье овощей, Джемы, Компоты, Консервирование/Овощей, Консервирование/Мяса, Консервирование/Фрукты, Соки, Хранение фруктов, Хранение овощей) 1991 Евстигнеев Г.М., Хенкин Д.И. Настольная книга по домашнему консервированию Описаны способы консервирования фруктов, ягод, овощей, мяса, молока, а также рецептура приготовления консервов из них в домашних условиях, способы соления плодов и овощей. Приведены рецептуры и способы приготовления консервов, наиболее распространенных в Болгарии, Чехословакии и Венгрии.